Flacons Divins

cours d'œnologie et de dégustation de vins avec un chef sommelier

Apprenez à Déguster avec un Chef Sommelier

illustration Cours d'Œnologie et de Dégustation de Vins avec un Chef Sommelier

La Cave « FLACONS DIVINS » et le Restaurant « NANANÈRE » s’associent pour organiser des cours de dégustation de vins.
Xavier, ancien chef sommelier de l’Hôtel du Cap-Eden-Roc, vous fera partager sa passion, ses coups de cœur et son expérience. Roxane & Arnaud vous accueillerons dans un lieu convivial et chaleureux. Ces cours ont pour but de partager des expériences sensorielles en toute simplicité, dans un format convivial autour de voyages à travers la France et ses terroirs. Nous apprendrons à analyser et goûter différents types de vins.


A travers ces dégustations, nous nous familiariserons avec les différentes régions viticoles, les cépages, les appellations, les méthodes d’élaboration des vins mais aussi avec les accords mets & vins. L’objectif est de « désacraliser » le vin et de l’appréhender en toute humilité.

De délicieuses préparations gourmandes concoctées par le Chef Arnaud Lacombe et son équipe accompagneront cette dégustation.


La prochaine Dégustation aura lieu le Mardi 17 Juin 2025 .

Nous débuterons la soirée avec la dégustation d'un vin rosé provenant des terroirs de Bormes-les-Mimosas dans le Var avec la cuvée "Origine" produite en Bio par le Château Léoube. Nous gouterons ensuite un Alsace Riesling sur la cuvée "Roche Granitique" élaboré cette fois-ci en Biodynamie par le célébrissime Domaine Zind Humbrecht. Puis nous nous dirigerons vers la vallée de la Loire avec la dégustation d'un Vouvray "Sec" produit par l'iconique Domaine Foreau.

Nous continuerons la dégustation avec les rouges et nous aurons l'occasion de voyager du côté du village Bourguignon de Morey Saint Denis dans la Côte de Nuits, et de goûter cette cuvée produite par le Domaine Noëllat. Ensuite direction le sud de la vallée du Rhône avec ce Rasteau élaboré par le Domaine de Beaurenard. Puis nous terminerons notre soirée en dégustant la cuvée "Costa Caoude" sur l’appellation Terrasses du Larzac produite par le Mas Haut Buis.

Le cours aura lieu à 19h30 au Restaurant NANANÈRE situé place des Martyrs de la Résistance à Antibes (en face de la Poste au cœur du nouveau quartier Marenda-Lacan). Le prix est de 65 € par personne. Nous nous réservons le droit d'annuler ou de reporter la dégustation en cas d'un nombre de participants insuffisants. Réservation obligatoire par téléphone au 06.45.82.08.84 ou par mail : contact@flaconsdivins.fr


PAS DE COURS DE DÉGUSTATION EN JUILLET / AOÛT AU RESTAURANT NANANÈRE - REPRISE EN SEPTEMBRE 2025

POSSIBILITÉ DE DÉGUSTATION EN JUILLET / AOÛT UNIQUEMENT EN COURS PRIVÉ A VOTRE DOMICILE


Des cours de dégustation "Privés" peuvent être organisés à votre domicile, dans votre villa, sur votre yacht, ou bien dans votre entreprise.
C’est l’occasion de partager un moment inoubliable et exceptionnel entre amis ou entre collègue dans le lieu que vous aurez choisi.
Vous avez le choix entre deux possibilités: Nous organisons une dégustation sur mesure à partir d’une sélection de vins choisis à notre boutique. Ou nous pouvons également organiser une dégustation avec les crus de votre propre cave. N'hésitez pas à nous consulter!!!


Nous vous proposons également de vous mettre en relation avec un traiteur qui élaborera pour ces dégustations des assiettes gourmandes préparées en accord avec le thème abordé.