Flacons Divins

cours de dégustation

Apprenez à Déguster avec un Chef Sommelier

illustration Cours de Dégustation

Cours de Dégustation de Vins avec un Chef Sommelier


La Cave « FLACONS DIVINS » et le Bar à Bons Vins « SISTERS » s’associent pour organiser des cours de dégustation de vins.
Xavier, ancien chef sommelier de l’Hôtel du Cap-Eden-Roc, vous fera partager sa passion, ses coups de cœur et son expérience. Caroline & Isabelle vous accueillerons dans un lieu convivial et chaleureux. Ces cours ont pour but de partager des expériences sensorielles en toute simplicité, dans un format convivial autour de voyages à travers la France et ses terroirs. Nous apprendrons à analyser et goûter différents types de vins.


A travers ces dégustations, nous nous familiariserons avec les différentes régions viticoles, les cépages, les appellations, les méthodes d’élaboration des vins mais aussi avec les accords mets & vins. L’objectif est de « désacraliser » le vin et de l’appréhender en toute humilité.
De délicieuses assiettes gourmandes accompagneront cette dégustation.


En raison des problèmes sanitaires liés au COVID-19, les Cours de Dégustation reprendront en Septembre.

Des cours de dégustation peuvent être organisés à votre domicile, dans votre villa, sur votre yacht, ou bien dans votre entreprise.
C’est l’occasion de partager un moment inoubliable et exceptionnel entre amis ou entre collègue dans le lieu que vous aurez choisi.
Vous avez le choix entre deux possibilités: Nous organisons une dégustation sur mesure à partir d’une sélection de vins choisis à notre boutique. Ou nous pouvons également organiser une dégustation avec les crus de votre propre cave.


Nous vous proposons également de vous mettre en relation avec un traiteur qui élaborera pour ces dégustations des assiettes gourmandes préparées en accord avec le thème abordé.


Nous pouvons également organiser des dîners dégustations. Nous travaillons en partenariat avec le Chef à domicile Rémy Teisseire. Ce cuisinier de talent a travaillé pour de nombreux établissements de renom sur la Côte d'Azur. Il vous proposera un menu sur mesure, élaboré à base de produits du marché et de saison.