Flacons Divins

cours de dégustation

Apprenez à Déguster avec un Chef Sommelier

illustration Cours de Dégustation

Cours de Dégustation de Vins avec un Chef Sommelier


La Cave « FLACONS DIVINS » et le Bar à Bons Vins « SISTERS » s’associent pour organiser des cours de dégustation de vins.
Xavier, ancien chef sommelier de l’Hôtel du Cap-Eden-Roc, vous fera partager sa passion, ses coups de cœur et son expérience. Caroline & Isabelle vous accueillerons dans un lieu convivial et chaleureux. Ces cours ont pour but de partager des expériences sensorielles en toute simplicité, dans un format convivial autour de voyages à travers la France et ses terroirs. Nous apprendrons à analyser et goûter différents types de vins.


A travers ces dégustations, nous nous familiariserons avec les différentes régions viticoles, les cépages, les appellations, les méthodes d’élaboration des vins mais aussi avec les accords mets & vins. L’objectif est de « désacraliser » le vin et de l’appréhender en toute humilité.
De délicieuses assiettes gourmandes accompagneront cette dégustation.


Le prochain Cours de Dégustation se déroulera le Mardi 21 Janvier de 19h30 à 22h30, et aura lieu au Bar à Vins Sisters situé au 9 rue Fontvieille à Antibes.

Voici une petite idée de ce que nous pourrons déguster lors de cette dégustation.

Lors de cette soirée, nous dégusterons un Condrieu "Coteau de Chery"produit par le Domaine André Perret, puis nous continuerons avec un Nuits St Georges blanc 1er Cru du Domaine Patrice Rion et avec un Vouvray "Demi-Sec" du Domaine Philippe Foreau. Pour les rouges, nous dégusterons un Sancerre sur la cuvée "Biorga" du Domaine Denizot. Et nous poursuivrons avec un Faugères produit par le Domaine Léon Barral, et nous terminerons avec un Saint Joseph "Cuvée du Papy" du Domaine Stéphane Montez.

Le tarif est de 45 € ttc par personne pour 6 vins dégustés. Durée : environ 3 heures. Cette dégustation a lieu à 19H30 au Bar à Vins "Sisters" situé au 9 rue Fontvieille à Antibes. Contactez-nous pour plus d'informations et afin d'obtenir notre programme.

La dégustation est limitée à 10 personnes, réservation obligatoire au 0645820884
IMPORTANT: Nous nous réservons le droit d'annuler ou de reprogrammer la dégustation en cas d'un nombre de participants insuffisant.

Le Cous de Dégustation suivant se déroulera le Mardi 4 Février de 19h30 à 22h30, et aura lieu au Bar à Vins Sisters situé au 9 rue Fontvieille à Antibes.

Nous partirons en promenade œnologique pour goûter des nectars issus des meilleurs terroirs des différentes régions de France et d'ailleurs.
Nous dégusterons à cette occasion un Champagne "Brut Nature" produit en Biodynamie par le Domaine Franck Pascal, puis nous continuerons avec un Anjou blanc du Domaine Ogerau et avec un Puligny Montrachet "Vieilles Vignes" du Domaine Vincent Latour. Pour les rouges, nous dégusterons un Côtes du Rhône issu d'une culture Biologique sur la cuvée "Bout d'Zan" du Mas de Libian. Et nous poursuivrons avec un Savigny les Beaune produit par le Domaine Geantet Pansiot, et nous terminerons avec un Saint Émilion Grand Cru produit en Bio par le Château Corbin Despagne.


Des cours de dégustation peuvent être organisés à votre domicile, dans votre villa, sur votre yacht, ou bien dans votre entreprise. C’est l’occasion de partager un moment inoubliable et exceptionnel entre amis ou entre collègue dans le lieu que vous aurez choisi.
Vous avez le choix entre deux possibilités: Nous organisons une dégustation sur mesure à partir d’une sélection de vins choisis à notre boutique. Ou nous pouvons également organiser une dégustation avec les crus de votre propre cave.


Nous vous proposons également de vous mettre en relation avec un traiteur qui élaborera pour ces dégustations des assiettes gourmandes préparées en accord avec le thème abordé.


Nous pouvons également organiser des dîners dégustations. Nous travaillons en partenariat avec le Chef à domicile Rémy Teisseire. Ce cuisinier de talent a travaillé pour de nombreux établissements de renom sur la Côte d'Azur. Il vous proposera un menu sur mesure, élaboré à base de produits du marché et de saison.